У меня сегодня много дела:
Надо память до конца убить,
Надо, чтоб душа окаменела,
Надо снова научиться жить.
(с)                             

Наши дни
Прошло два года после той самой судьбоносной битвы с Галаксией. Каждый из Сейлоров занялся своим делом. Кто-то – учёбой, кто-то – исполнением давних мечтаний, кто-то поисками любви. Всё шло гладко, тихо и мирно. Больше никто не нарушал спокойную и размеренную жизнь девочек. И именно из-за этого они в итоге потеряли бдительность. А зря…

Год назад где-то на окраине Токио
Девушка случайно зашла в антикварную лавку. Она сама не знала, что там ищет. Проходила мимо разных предметов, но казалось, что ищет нечто конкретное. Взгляд внезапно упал на старое зеркало, покрытое толстым слоем пилы. – Я покупаю. – произнесла девушка. Дома поставила покупку на пол, прямо посреди гостиной, после чего принялась вытирать с зеркала пыль. – И зачем мне понадобилось приобретать это старьё… сама не понимаю… но хоть в нормальный вид его приведу.
Ночью, когда хозяйка квартиры сладко спала, с зеркалом начало происходить нечто странное. Твёрдое стекло стало похоже на водную рябь. А после из него вышли пять девушек. Пять Сейлор Воинов: Меркурий, Марс, Юпитер, Венера и Сейлор Мун. Когда свет луны попал в окно и осветил их, можно было заметить, что костюмы у них тёмные, а лица злые. – Наконец-то, мы попали сюда! – произнесла Венера. – Да, но теперь нам надо спешить. Ни к чему, чтобы нас сразу обнаружили. – это уже Меркурий. Через секунду девушки пропали, как будто их тут никогда и не было.

- Знаешь, волшебство уходит… - Знаю. И что же нам делать?.. – Наслаждаться моментом…

Наравне с нашим всегда существовал ещё один мир. Параллельный. То, что в привычном мире было добром, там превращалось в зло. Пять Воинов, пять защитниц, служили Хаосу в том мире, подчинялись ему, исполняли его приказы. И вот самое большое зло решило, что одного мира ему мало. Он хочет оба. Потому-то и направил своих воительниц на Землю. Уничтожить сенши и захватить власть. Магическое зеркало стало им порталом…
Уже когда они прибыли на место назначения  - то сумели освободить Хаос в нашем мире, а вместе с ним и некоторых старых врагов. Само же вселенское зло вселилось в Галаксию. Теперь вместе они ещё могущественнее, чем были прежде.
Почувствовав приближение опасности, Принцесса Оливия вместе со Старлайтами спешит на Землю, чтоб помочь Сейлорам.

Наши дни
- Девочки, девочки, беда! – Юпитер ворвалась в храм Рей, где собрались все её подруги, с весьма обеспокоенным видом. – Что случилось? – спросила Ами. Она давно не видела Мако такой, это весьма настораживало. – Я только что… встретила… саму себя… и она сказала, что скоро нам придёт конец…

Твоя боль - это моя боль, и пусть нас никто не понимает. Пока мы вместе, мы продолжаем жить.

Без тьмы не может существовать света. Без света не бывает тьмы. Эти вещи очень тесно связаны между собой. Нельзя уничтожить что-то одно, ибо тогда баланс будет нарушен. Но если тьма захватит этот мир, будет ли в нём место для чего-то ещё? Начало новой битвы. Уже пришло время. Смогут ли Сейлоры восстановить баланс или же Хаос всё разрушит?